Alimentation végétale

Pâtes sauce Alfredo version végane

Je partage avec vous l'une de mes recettes préférées, simple et rapide à préparer. Un classique en version végane : des pâtes sauce Alfredo! 

Aujourd’hui, je partage avec vous l’une de mes recettes préférées, simple et rapide à préparer.  Un classique version végane : des pâtes sauce Alfredo!

Sauce Alfredo végane (sans produits laitiers)

Pour 2-3 portions

Ingrédients :

  • 1 tasse de noix de cajou crues, prétrempées au moins 30 minutes dans de l’eau
  • 1 tasse d’eau
  • 1/4 tasse de levure alimentaire
  • 1 c. à table de sauce tamari
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre au goût
pâtes.alfredo.véganes-1

Préparation :

Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et broyez jusqu’à l’obtention d’une sauce bien lisse. Dans un chaudron, faites réchauffer la sauce quelques minutes (elle épaissira un peu), puis servez sur les pâtes de votre choix. Ajoutez-y du sel, du poivre et des fines herbes au goût!

Bon appétit!

pâtes.alfredo.véganes

À propos Marie-Noël

Marie-Noël est la fondatrice du blogue Vivre sans cruauté. Elle est également bénévole, autrice du livre La beauté sans cruauté - petit guide pratique (Trécarré,2018) et gardienne de trois petits chats.

4 comments on “Pâtes sauce Alfredo version végane

  1. Super bon! J’ay ai ajouté des champignons et ail sauté!! Miam! Un pur délice!

    J’aime

  2. Super, n’hésites pas à l’ajuster selon tes goûts bien sûr! 😉

    J’aime

  3. Je l’essaie ce soir☺️

    J’aime

Les commentaires ne sont pas permis.

%d blogueueurs aiment cette page :